Мастер-классы по acton air для юнармейцев и кадетов Удомли провели спортсмены команды «Атом»

Дата:
22.10.2020

Юные спортсмены команды «Атом», которую тренирует ветеран Балашихинского городского отделения «Боевого братства» Игорь Борисович Карагедов, 17 октября вместе со своим наставником провели 8 мастер-классов по практической стрельбе из пневматического пистолета (acton air) и безопасному обращению с оружием для 200 юнармейцев и учащихся кадетских классов города Удомли Тверской области.

Ветеран городского отделения «Боевого братства» Игорь Борисович Карагедов сообщил, что мастер-классы по практической стрельбе прошли в рамках открытия на базе тира удомельской гимназии №3 имени дважды Героя Советского Союза О.Г.Макарова военно-патриотического спортивного клуба «Атом».

«Проект по созданию в городах-спутниках АЭС детских клубов по практической стрельбе из пневматического оружия стартовал в 2019 году. Цель данного проекта - патриотическое воспитание подрастающего поколения, приобщение детей и подростков к занятиям физкультурой и спортом. Пилотными площадками для реализации проекта стали города Нововоронеж и Десногорск. А теперь военно-патриотический спортивный клуб открыт и в Удомельском городском округе», - сказал ветеран Балашихинского городского отделения «Боевого братства».

Ветеран «Боевого братства» Балашихи, главный тренер учебно-стрелкового центра «Атом» Игорь Борисович Карагедов отметил, что мастер-классы по практической стрельбе из пневматического пистолета и культуре безопасного обращения с оружием, которые провели балашихинские спортсмены, вызвали большой интерес у школьников Удомли. В завершение каждого мастер-класса юнармейцам и кадетам была предоставлена возможность попробовать свои силы в дуэльной стрельбе из пневматического пистолета.