Командир группы «Победа» принял участие в семинаре, посвященном деятельности поисковых музеев

Дата:
11.11.2020

Член правления Балашихинского городского отделения «Боевого братства», командир поисковой группы «Победа» Владимир Юрьевич Шульга принял участие во всероссийском семинаре «Деятельность поисковых музеев в установлении судеб защитников Отечества», организованном Общероссийским общественным движением по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

В мероприятии, которое с 6 по 8 ноября прошло в Великом Новгороде, участвовали 60 поисковиков из 18 регионов страны. 

В течение трех дней представители поисковых групп и отрядов обменивались опытом, посещали учебно-практические занятия, знакомились с музеями Великого Новгорода. Незабываемое впечатление на участников семинара произвела поездка к мемориальному комплексу, открытому в память о жертвах Великой Отечественной войны в районе деревни Жестяная Горка, где покоятся останки более 500 мирных граждан, расстрелянных фашистами.

В рамках семинарских мероприятий по обмену опытом командир поисковой группы «Победа» Балашихинского городского отделения «Боевого братства» Владимир Юрьевич Шульга представил руководителям и активистам поисковых музеев из разных регионов России презентацию о деятельности передвижного музея «Когда мы были на войне», созданного бойцами группы «Победа» на базе найденных в поисковых экспедициях артефактов.

Большой интерес у участников семинара вызвал рассказ ветерана «Боевого братства» о мероприятиях по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, которые поисковики «Боевого братства» Балашихи проводят с использованием методов музейной педагогики. Демонстрируя детям и подросткам экспонаты передвижного музея «Когда мы были на войне» и подробно знакомя с историей каждого артефакта, поисковики пробуждают интерес молодого поколения к изучению истории родной страны, формируют чувства патриотизма, гордости и уважения к защитникам Отечества.

Командир поисковой группы «Победа» Балашихинского городского отделения «Боевого братства» Владимир Юрьевич Шульга отметил, что семинар прошел на высоком организационном уровне. Помимо обмена опытом и приобретения новых знаний, участники мероприятия получили массу впечатлений и еще раз убедились в правильности выбранного пути.

Светлана ДУШЕНИНА.

Фотографии предоставлены поисковой группой «Победа» Балашихинского городского отделения «Боевого братства».