Поисковики «Боевого братства» Балашихи присоединились к акции «Горсть родной земли»

Дата:
24.11.2020

Поисковики группы «Победа» Балашихинского городского отделения «Боевого братства» посетили место захоронения воина Красной Армии Николая Никифоровича Расторгуева – сержанта 141-го стрелкового полка 85-й стрелковой дивизии, призванного на фронт Реутовским РВК и погибшего в бою с немецко-фашистскими захватчиками на Новгородчине зимой 1944 года.

«Уроженец подмосковного Реутова Николай Никифорович Расторгуев погиб в бою с фашистами 27 февраля 1944-го. Его прах покоится в братской могиле на кладбище советских воинов в деревне Рамушево Старорусского района Новгородской области», - рассказал член правления Балашихинского городского отделения «Боевого братства», командир поисковой группы «Победа» Владимир Юрьевич Шульга.

Командир поисковой группы городского отделения «Боевого братства» сообщил, что накануне  поездки в Новгородскую область балашихинские поисковики побывали на мемориале, расположенном на площади Победы в подмосковном Реутове. Здесь на одной из плит у Вечного огня увековечено имя бойца Красной Армии, реутовчанина Николая Никифоровича Расторгуева. Поисковики группы «Победа» Балашихинского городского отделения «Боевого братства» взяли горсть земли у мемориала в Реутове, привезли ее на Новгородчину и положили землю с малой родины солдата к месту его последнего пристанища.