Мастер-классы и соревнования по acton air в Удомле провели балашихинские спортсмены

Дата:
13.07.2021

Ветеран Балашихинского городского отделения «Боевого братства», главный тренер учебно-стрелкового центра «Атом» Игорь Борисович Карагедов вместе со своими юными воспитанниками и тренерами центра 8 и 9 июня провел контрольно-проверочные занятия, мастер-классы и соревнования по практической стрельбе из пневматического пистолета (acton air) для юнармейцев и школьников города Удомли Тверской области.

Спортивные мероприятия с участием спортсменов из Балашихи прошли в детском военно-патриотическом спортивном клубе «Атом», созданном на базе удомельской гимназии №3 имени дважды Героя Советского Союза О.Г.Макарова.

В ходе мастер-классов ветеран «Боевого братства» и балашихинские спортсмены продемонстрировали юным жителям Удомли четыре спортивных упражнения по практической стрельбе, провели беседу о безопасном обращении с оружием, показали, как производится разборка и сборка пистолета Макарова. По завершении мастер-классов всем желающим была предоставлена возможность попробовать свои силы в стрельбе из пневматического пистолета.

Участниками соревнований по acton air стали воспитанники удомельского детского военно-патриотического спортивного клуба «Атом».

Ветеран Балашихинского городского отделения «Боевого братства», руководитель проекта по созданию в городах-спутниках АЭС детских военно-патриотических клубов по acton air Игорь Борисович Карагедов сообщил, что состоявшиеся на базе военно-патриотического спортивного клуба Удомли соревнования были посвящены 800-летию со дня рождения государственного деятеля и полководца князя Александра Невского. Указ о проведении в 2021 году торжеств, приуроченных к этому знаменательному событию и направленных на сохранение военно-исторического и культурного наследия, укрепление единства российского народа, подписал президент РФ Владимир Владимирович Путин.

По окончании соревнований ветеран «Боевого братства» Балашихи, руководитель проекта по созданию в городах-спутниках АЭС детских военно-патриотических клубов по acton air Игорь Борисович Карагедов вручил медали и дипломы юным спортсменам удомельского военно-патриотического спортивного клуба «Атом», показавшим лучшие результаты в стрельбе из пневматического пистолета.