Балашихинские школьницы прошли курс обучения в «Лагере настоящих героев»

Дата:
01.09.2021

За день до начала нового учебного года завершила работу последняя летняя смена в военно-патриотическом «Лагере настоящих героев», в которой приняли участие 20 школьниц из городского округа Балашиха.

«В течение 12 дней балашихинские школьницы вместе со своими сверстницами из других городов проходили в лагере курс обучения по программе «Школа РХБЗ». Под руководством опытных инструкторов они освоили обширную учебно-практическую программу. На занятиях по РХБЗ (радиационной, химической и биологической защите) юные курсанты, используя общевойсковой защитный комплект, отрабатывали действия при возможном пожаре и других чрезвычайных ситуациях, выполняли различные задания по эвакуации пострадавшего и оказанию первой медицинской помощи. На занятиях по ориентированию девушек учили определять стороны горизонта и свое местоположение как с компасом, так и без него. На протяжении всей смены воспитанницы лагеря посещали занятия по строевой и физической подготовке, принимали участие в военно-спортивных играх», - сообщил член правления Балашихинского городского отделения «Боевого братства», ветеран боевых действий, полковник запаса Сергей Сергеевич Курасов.

Ветеран «Боевого братства» добавил, что в рамках смены школьницы также посетили расположенный в парке «Патриот» музейный комплекс «Дорога памяти», посвященный событиям и участникам Великой Отечественной войны, приняли участие в военно-патриотических мероприятиях и творческих конкурсах.