Проект «НАШИ» - лауреат премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» 2017 года

Дата:
01.12.2017

Поздравляем членов городского отделения «Боевого братства» - участников Поисковой группы «Победа» и командира группы Владимира Юрьевича Шульгу - с присуждением второй премии в категории «Инициатива»!

Ежегодная премия «Наше Подмосковье», учрежденная губернатором Московской области Андреем Воробьёвым в 2013 году, в 2017-м собрала своих участников уже в пятый раз.

Вручение премии победителям этого года состоялось 28 ноября в торгово-развлекательном центре «Вегас». На торжественную церемонию  в ТРЦ «Вегас» прибыли полторы тысячи человек, в числе которых - и участники из Балашихи.

Лауреатами губернаторской премии 2017 года стали 75 жителей городского округа. Среди них – член Балашихинского городского отделения МОО ВООВ «Боевое братство» командир Поисковой группы «Победа» Владимир Юрьевич Шульга, представивший на соискание премии реализующийся с 2014 года по настоящее время проект «НАШИ», целью которого является патриотическое воспитание подрастающего поколения на примере работы Поисковой группы «Победа». 

Рекомендательное письмо для участия в конкурсе было дано командиру Поисковой группы «Победа» Балашихинским городским отделением МОО ВООВ «Боевое братство».

«Значимость участия Поисковой группы «Победа» в данном конкурсе не вызывает сомнения, - отметил председатель правления городского отделения «Боевого братства» Сергей Георгиевич Яковлев. – Цель, которую ставят перед собой руководитель и участники группы, состоит в реализации системных, планомерных и целенаправленных действий, направленных на формирование у подрастающего поколения чувство гордости и ответственности за свою страну, прививающих молодежи высокие моральные ценности».

Председатель правления городского отделения «Боевого братства» подчеркнул, что вся деятельность поисковой группы «Победа», направленная в первую очередь на увековечивание памяти погибших в годы Великой Отечественной войны земляков, учит молодежь чтить память о тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость Родины, знакомит детей и подростков с лучшими традициями российского воинства, демонстрирует нерушимую связь поколений

«Чувство патриотизма у каждого начинается со слова «НАШЕ»: НАШЕ Подмосковье, НАША страна, НАША малая Родина, НАША команда, - отмечается в тексте представленного на соискание губернаторской премии проекта «НАШИ». -Привить чувство патриотизма невозможно. Только своим примером можно воспитать в молодёжи патриотизм… И эта молодёжь - НАША! НАШИ – это мир, окружающий тебя. НАШИ – это наша память о тех, кто подарил нам сегодня. НАШИ – это те, кто доведёт до конца то, что мы в своей жизни не успеем. НАШИ – это люди, с которыми ты делишь воздух жизни, в которой живёшь. НАШИ – это победы и достижения. НАШИ – это и поражения и неудачи. НАШИ – это деды, отцы, родители и дети. НАШИ – это друзья, коллеги, соратники, товарищи, враги. НАШЕ – прошлое, настоящее, будущее. НАША - страна, люди, достижения, гордость. НАШИ – ополченцы-земляки, судьба которых до сих пор покрыта тайной. Подвиг их бессмертен. Имена – неизвестны, как и место их гибели. НАШИ – это солдаты, погибшие в годы Великой Отечественной войны. Многогранность понятия «НАШИ» - безгранично! 

6 Мая 2017 года в память о земляках-ополченцах Балашихинского батальона 1284 Стрелкового полка 2 Стрелковой дивизии Народного ополчения Сталинского района г.Москвы Поисковой группой «ПОБЕДА» на Вяземской земле (в месте исчезновения) создан Мемориал «Поклонный (Памятный) крест урочища Бухоново».  

Это НАША благодарность им, НАШИМ землякам, отстоявшим мир. Это НАШ пример выражения своих эмоций. Это НАША память. Не важно, на территории какого субъекта Российской Федерации воплощены мечты, важно то, что этот мемориал - НАШ. Создавая его, мы обрели большую семью – это жители Вяземского района, которые потеряли своих родственников на безграничных просторах НАШЕЙ Родины, родственники ополченцев, для которых это единственная возможность увековечить память о своих безвестно пропавших защитниках Отчизны. У поисковиков нет разделения по каким-либо принципам погибших за Отечество. Они все НАШИ! Нет разделения по областям – это НАША Родина, НАША память, НАШ долг. 

Проект «НАШИ» не сможет прекратить своё существование. Он может только развиваться, изменяться, но не исчезнуть! Пока мы помним - мы живём!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подготовила Светлана ДУШЕНИНА.

Фото автора и из архива Поисковой группы «Победа».