15 февраля 2018 года: 29-я годовщина вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана

Дата:
15.02.2018

Уважаемые воины-интернационалисты, ветераны боевых действий, дорогие друзья!

Сегодня, 15 февраля 2018 года, мы отмечаем 29-ю годовщину вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. В этот день мы отдаем дань уважения всем, кто по приказу Родины честно выполнил свой воинский долг на афганской земле, проявив мужество, стойкость и героизм.

За годы афганской военной кампании, длившейся 9 лет и 2 месяца, Отчизна потеряла более 14 тысяч солдат и офицеров. Не случайно дата 15 февраля стала Днём памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Помимо Афганистана, советские и российские военнослужащие выполняли интернациональный долг в других горячих точках планеты, и не всем было суждено вернуться домой с полей сражений. Сегодня мы склоняем головы перед светлой памятью тысяч наших братьев по оружию, павших смертью храбрых в Афганистане, Анголе, Вьетнаме, Корее, Мозамбике, Сирии, Египте, других странах. Вечная слава и вечная память погибшим!..

В этот день, отдавая дань памяти павшим, мы чествуем воинов-интернационалистов, которые, безупречно выполнив свой воинский долг, вернулись домой из дальних походов. Дорогие боевые друзья! Спасибо вам за то, что вы и сегодня продолжаете служить интересам Отчизны, вносите большой вклад в дело военно-патриотического воспитания подрастающего поколения! От всей души желаю вам  долгих и плодотворных лет жизни, крепкого здоровья, благополучия, любви и понимания близких, успехов и удачи во всех ваших начинаниях!

Сергей Георгиевич ЯКОВЛЕВ,

председатель правления Балашихинского городского отделения  МОО ВООВ «Боевое братство».