Члены Балашихинского городского отделения «Боевого братства» приняли участие в акции «Лес Победы»

Дата:
13.05.2018

Ежегодная эколого-патриотическая акция, посвященная Победе нашего народа в Великой Отечественной войне, прошла 12 мая на всей территории Московской области.

В рамках акции «Лес Победы» представители «Боевого братства» Балашихи высадили зеленые насаждения как на территории родного города, так и за его пределами. Так, на центральной площадке акции - вблизи деревни Жилино городского поселения Андреевка Солнечногорского района Подмосковья - свыше пятидесяти сосен высадили члены Поисковой группы «Победа» Балашихинского городского отделения «Боевого братства».

«Представители поисковых отрядов и групп, которые решили принять участие в посадке леса на центральной площадке акции, привезли с собой в Солнечногорский район землю с мест боёв Великой Отечественной, - рассказал руководитель Поисковой группы «Победа» Балашихинского городского отделения «Боевого братства» Владимир Юрьевич Шульга. – Вместе с нами на аллее Поисковой группы «Победа» трудился Виктор Егерев, инвалид-колясочник, который в этот день осуществил свою мечту посадить дерево в память о деде-фронтовике, награжденном в годы войны медалью «За отвагу». К слову, посадил Виктор не одно дерево, а целых шесть – липу и пять сосенок. Мы вместе с представителями лесного хозяйства с готовностью помогали Виктору и, думаю, каждый, кто видел, как превозмогая недуг, сажает он Лес Победы, испытал чувство гордости за этого мужественного человека, не зря названного в честь своего отважного деда Виктором, что означает «победитель».

Председатель правления Балашихинского городского отделения «Боевого братства» полковник запаса Сергей Георгиевич Яковлев отметил, что члены отделения всегда активно принимают участие в акции «Лес Победы», которая в этом году прошла в Подмосковье уже в шестой раз. «В самой идее акции «Лес Победы» заключен глубокий смысл, - подчеркнул Сергей Георгиевич. - Зеленое дерево издревле считается символом жизни. Победа в Великой Отечественной войне, которую одержал советский народ в жестокой схватке с фашистскими захватчиками, подарила нам мир, дала уверенность в том, что жизнь будет продолжаться. Высаживая деревья в рамках акции «Лес Победы», мы отдаем дань памяти и уважения соотечественникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Наши деды и прадеды отстояли родную землю, и наш долг перед ними - сделать её красивой и процветающей».

Светлана ДУШЕНИНА.

Фото из архивов Поисковой группы «Победа», inbalashikha.ru, bbnews.ru