Балашихинские поисковики провели урок мужества во Фрязино

Дата:
18.12.2018

Урок, посвящённый 77-й годовщине контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в Битве под Москвой, прошёл во Фрязинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Тёплый дом».

Участниками урока мужества стали дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Они пришли на встречу с поисковиками вместе с преподавателями социально-реабилитационного центра. 

Командир Поисковой группы «Победа» Балашихинского городского отделения «Боевого братства» Владимир Юрьевич Шульга рассказал ребятам о тяжёлых годах Великой Отечественной войны, о мужестве бойцов и командиров Красной Армии, бесстрашно сражавшихся с немецко-фашистскими захватчиками. Он также проинформировал о работе, которую проводят члены Поисковой группы «Победа», пытаясь установить, как и при каких обстоятельствах в период вяземского окружения погибли 800 их «пропавших без вести» земляков, воевавших против фашистов в составе 2-й дивизии народного ополчения Сталинского района города Москвы.

Дети и взрослые с большим вниманием слушали рассказ о поисковых экспедициях, с интересом знакомились с привезёнными на встречу предметами солдатского быта и другими экспонатами времён Великой Отечественной войны. «Ребятам очень понравилось, что все эти исторические экспонаты можно не только посмотреть, но и потрогать руками, а некоторые вещи (каску бойца, плащ-палатку офицера Советской Армии) даже примерить на себя», - отметил член Балашихинского городского отделения «Боевого братства» командир группы «Победа» Владимир Юрьевич Шульга.

С собой на урок мужества поисковики взяли и флаг Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Они подробно проинформировали участников урока о деятельности Организации и Балашихинского городского отделения. Командир группы исчерпывающе ответил на вопросы детей о том, что означают цвета и символы, изображённые на флаге «Боевого братства» и на эмблеме Поисковой группы «Победа», а также рассказал о наградах, полученных членами группы за успехи в поисковой деятельности.

Подготовила Светлана ДУШЕНИНА.

Фото из архива Поисковой группы «Победа» Балашихинского городского отделения «Боевого братства».