Балашихинские школьники прибыли в военно-патриотический лагерь

Дата:
14.06.2019

Семьдесят два учащихся образовательных учреждений Балашихи 14 июня прибыли в «Лагерь настоящих героев», расположенный в подмосковной Кубинке, на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил России «Патриот».

Руководитель Балашихинского городского отделения «Боевого братства» Сергей Георгиевич Яковлев сообщил, что уже третий год в Одинцовском районе Подмосковья работает военно-патриотический «Лагерь настоящих героев». Здесь воспитывают сильных духом, физически крепких молодых людей, настоящих патриотов своей страны, способных достигать поставленные цели, решать сложные жизненные задачи и добиваться успеха, несмотря ни на какие трудности.

В течение 12 дней, с 14 по 25 июня, балашихинские мальчишки в возрасте от 12 до 16 лет вместе со своими сверстниками из других городов пройдут обучение по программе «Школа разведчика».

«Ребята будут жить в настоящем палаточном городке. В течение смены опытные инструкторы проведут с ними занятия по ориентированию, радиообмену, строевой подготовке, преодолению полосы препятствий, моделированию учебных ситуаций. Школьники примут участие в военно-спортивных играх, научатся добывать информацию, изучать и обобщать полученные сведения о действующем или вероятном противнике», - рассказал председатель правления Балашихинского городского отделения «Боевого братства» Сергей Георгиевич Яковлев.

Руководитель Балашихинского городского отделения «Боевого братства» отметил важность того, что в лагере ребята не только приобретут новые знания, умения и навыки, но и получат бесценный жизненный опыт, а главное - разовьют в себе качества, которые присущи настоящему гражданину и патриоту Отечества.