Балашихинские спортсмены подвели итоги учебно-тренировочных сборов в Алуште

Дата:
21.06.2019

Учебно-тренировочное мероприятие для кандидатов в сборную России по практической стрельбе из пневматического пистолета (action air) прошло на базе тренировочного центра сборных команд России «Крымский». Наряду с детско-юношескими командами из разных регионов страны в сборах приняла участие спортивная команда учебного центра «Атом», с которым у Балашихинского городского отделения «Боевого братства» заключено соглашение о сотрудничестве.

По возвращении домой юные балашихинские спортсмены и главный тренер команды «Атом» - член Балашихинского городского отделения «Боевого братства» Игорь Борисович Карагедов поделились с ветеранами «Боевого братства» своими впечатлениями о поездке в Крым и подвели итоги сборов.

Тренер балашихинской команды рассказал, что в  течение двух недель юные спортсмены из учебного центра «Атом» не только совершенствовали навыки в практической стрельбе, но и усиленно занимались общефизической подготовкой.

В ходе ежедневных многочасовых занятий по стрельбе опытные тренеры помогали участникам сборов отработать различные движения, повысить точность поражения мишеней с различных расстояний, устранить ошибки.

«Задачи перед ребятами ставились достаточно сложные, но, к чести наших спортсменов, они добросовестно выполняли все задания тренеров и даже после многочасовых дневных тренировок в свободное вечернее время старались заниматься самостоятельно», - отметил член городского отделения «Боевого братства», главный тренер балашихинской команды Игорь Борисович Карагедов.

Помимо насыщенной тренировочной программы сборов, где каждый день был расписан по минутам, организаторы предусмотрели время и для содержательного отдыха.

Одним из наиболее запомнившихся участникам сборов событий стала поездка на экскурсию в город-герой Севастополь. Юные спортсмены совершили морскую прогулку на катере по Севастопольской бухте, восхитились красотой города-героя и мощью боевых кораблей Черноморского флота ВМФ России, увидели главный монумент Севастополя – памятник затопленным кораблям.

В этот же день ребята посетили одну из знаменитых действующих воинских частей РФ - 30-ю бронебашенную береговую батарею, известную своей удивительной историей, насчитывающей уже более ста лет. Юные экскурсанты спустились в подземные туннели, ознакомились с представленными в музее батареи эксклюзивными экспонатами, узнали о подвигах защитников Севастополя в годы Великой Отечественной войны. По признанию ребят, они покидали 30-ю береговую батарею с чувством огромной гордости за своих соотечественников - настоящих патриотов Родины.

«Мы рады, что учебно-тренировочные сборы в Крыму прошли успешно для наших ребят. Впереди у спортсменов небольшой отдых, после которого вновь начнутся регулярные тренировки. В 2021 году в Сочи состоится Чемпионат мира по практической стрельбе, и мы надеемся, что его участниками станут и воспитанники балашихинского учебного центра «Атом», - сказал руководитель городского отделения «Боевого братства» Сергей Георгиевич Яковлев.

Светлана ДУШЕНИНА. Фото из архива УЦ «Атом».