Балашихинские поисковики почтили память соотечественников, погибших в 1941-1945 годы

Дата:
23.06.2019

В ходе поездки в Калужскую область представители поисковой группы «Победа» Балашихинского городского отделения «Боевого братства» приняли участие в митинге, посвященном памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, и Всероссийской акции «Горсть памяти».

Вместе с жителями села Климов Завод, расположенном в Юхновском районе Калужской области, поисковики Балашихинского городского отделения «Боевого братства» почтили память погибших соотечественников.

Митинг состоялся у памятника Воину-освободителю, возведенному над братской могилой, где в 1941-1943 годах обрели последнее пристанище 2002 красноармейца. От имени поисковиков Балашихинского городского отделения «Боевого братства» на митинге выступила член группы «Победа» Елена Викторовна Козина.

Сразу же после митинга у монумента Воину-освободителю прошла акция «Горсть памяти». Почетное право забора земли с братской могилы погибших красноармейцев в специальный контейнер – «солдатский кисет» было предоставлено воину-интернационалисту Александру Николаевичу Думчеву.

«Впоследствии «солдатский кисет» с собранной в него землей с братской могилы в селе Климов Завод вместе с тысячами других «солдатских кисетов» будет доставлен в Одинцовский район Подмосковья и размещен на территории парка «Патриот» у строящегося здесь к 75-летию Победы Главного храма Вооружённых сил России», - пояснил командир поисковой группы «Победа» Балашихинского городского отделения «Боевого братства» Владимир Юрьевич Шульга.