«Боевое братство» и учебный центр «Атом» продолжат совместную работу по патриотическому воспитанию

Дата:
29.08.2019

В УЦ «Атом», с которым тесно сотрудничает Балашихинское городское отделение «Боевого братства», готовятся к новому учебному году. Совсем скоро здесь продолжится реализация инициированного правлением городского отделения «Боевого братства» и руководством «Атома» проекта для школьников по овладению навыками по практической стрельбе, будут организованы мероприятия военно-патриотической направленности для детей, подростков и молодежи.

В последнюю неделю лета в учебном центре несколько раз в неделю проходят занятия для юных спортсменов по практической стрельбе, которые ведет главный тренер УЦ «Атом», член городского отделения «Боевого братства» Игорь Борисович Карагедов.

«Несмотря на завершающиеся каникулы и активную подготовку детей и родителей к школе, занятия по практической стрельбе в учебном центре идут по привычному всем графику. Наши юные воспитанники охотно посещают тренировки, занимаются общефизической подготовкой, совершенствуют свои стрелковые навыки», - рассказал главный тренер учебного центра.

Руководитель городского отделения «Боевого братства» Сергей Георгиевич Яковлев отметил, что в новом учебном году на базе УЦ «Атом» при содействии ветеранов «Боевого братства» будет продолжена работа по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, подготовке молодежи к службе в армии.

«Занятия практической стрельбой учат безопасному обращению с оружием, развивают умение быстро и точно поражать различные мишени на разных дальностях, вырабатывают дисциплинированность и чувство ответственности. Все эти навыки и качества, несомненно, пригодятся будущим защитникам Родины – молодежи допризывного возраста, всем, кто решил связать свою жизнь со службой в армии, полиции, других силовых ведомствах. Помимо занятий по практической стрельбе мы планируем проводить в учебном центре встречи школьников и студентов с ветеранами городского отделения «Боевого братства», которые расскажут о своей службе, об организации «Боевое братство» и о деятельности нашего городского отделения, ответят на вопросы ребят», - сообщил председатель правления Балашихинского городского отделения «Боевого братства» Сергей Георгиевич Яковлев.