Спортсмены из Балашихи провели занятие по практической стрельбе для школьников Десногорска

Дата:
20.01.2020

Свыше 250 школьников Десногорска приняли участие в занятии по практической стрельбе из пневматического пистолета, которое прошло 18 января в физкультурно-оздоровительном комплексе «Десна» в рамках презентации проекта по созданию в регионах России сети патриотических клубов по практической стрельбе для подрастающего поколения.

Спортивно-познавательное мероприятие для юных жителей Смоленской области провели воспитанники учебно-стрелкового центра «Атом» из подмосковной Балашихи, которые прибыли в Десногорск вместе с руководством центра и своим тренером, членом Балашихинского городского отделения «Боевого братства» Игорем Борисовичем Карагедовым.

За ходом занятия по практической стрельбе наблюдали почетные гости мероприятия – первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Владимировна Окунева, депутат Смоленской областной Думы Михаил Васильевич Лосенко, представители местных органов власти и Смоленской атомной станции.

В ходе занятия юные спортсмены из Балашихи продемонстрировали показательное выступление по практической стрельбе (action air), после чего ознакомили участников мероприятия с правилами безопасного обращения с оружием.

Все желающие смогли попробовать свои силы в практической стрельбе, а также научиться разбирать и собирать пистолет Макарова и автомат Калашникова. 

В завершение занятия десногорцы узнали, как в балашихинском учебно-стрелковом центре «Атом» строится тренировочный процесс и организуется военно-патриотическая работа, которая проводится на базе центра в тесном содружестве с городским отделением «Боевого братства».

Отвечая на вопросы почетных гостей мероприятия, главный тренер учебного центра «Атом», член Балашихинского городского отделения «Боевого братства» Игорь Борисович Карагедов отметил, что проект по созданию сети патриотических клубов по практической стрельбе из пневматического пистолета призван способствовать воспитанию гражданской ответственности и развитию патриотизма в детской и подростковой среде. Пилотными площадками для реализации проекта стали города Нововоронеж и Десногорск.