Балашихинские поисковики представили ногинчанам экспонаты мобильного музея «Когда мы были на войне»

Дата:
07.02.2020

Поисковики группы «Победа» Балашихинского городского отделения «Боевого братства» 6 февраля посетили Ногинск, где провели тематические встречи с педагогами и учащимися пятых классов специальной школы-интерната, а также с персоналом и воспитанниками отделения реабилитации для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе встреч член правления Балашихинского городского отделения «Боевого братства», командир поисковой группы «Победа» Владимир Юрьевич Шульга рассказал детям и взрослым о деятельности городского отделения «Боевого братства» и поисковой группы «Победа», об акциях, проводимых бойцами группы.

Отдельно Владимир Юрьевич Шульга остановился на теме Великой Отечественной войны. Он напомнил, что в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в великой битве 1941-1945 годов текущий 2020 год объявлен в России Годом памяти и славы.

Ветеран городского отделения «Боевого братства» рассказал об основных событиях Великой Отечественной войны, о мужестве и героизме наших соотечественников, отстоявших страну в жестокой схватке с сильным и коварным врагом.

Детям и взрослым были продемонстрированы экспонаты мобильного музея «Когда мы были на войне», созданного бойцами группы «Победа» Балашихинского городского отделения «Боевого братства». Поисковики подробно рассказали о каждом экспонате, найденном ими на местах сражений Великой Отечественной войны, и ответили на вопросы ребят.