Балашихинские поисковики рассказали воспитанникам детского дома о Великой Отечественной войне

Дата:
12.03.2020

Командир и бойцы поисковой группы «Победа» Балашихинского городского отделения «Боевого братства» побывали в гостях у воспитанников Государственного казенного образовательного учреждения Московской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Непоседы».

В ходе встречи, состоявшейся в преддверии 75-летия Великой Победы, поисковики Балашихинского городского отделения «Боевого братства» ознакомили воспитанников детского дома с деятельностью поисковой группы «Победа», рассказали о мужестве и героизме соотечественников, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны, о подвиге нашего народа, победившего фашизм.

Ребята внимательно слушали рассказ члена правления городского отделения «Боевого братства», командира группы «Победа» Владимира Юрьевича Шульги об участии бойцов группы в ежегодных патриотических акциях «Вахта памяти», в ходе которых организуются поисковые экспедиции, благоустраиваются воинские захоронения, обустраиваются территории, связанные с подвигами погибших в Великой Отечественной войне соотечественников, проводятся различные памятные мероприятия.

Поисковики продемонстрировали детям документальный фильм «Когда мы были на войне», съемки которого проводились с участием членов группы «Победа». Ребята увидели места, где в 1941 году шли ожесточенные сражения бойцов Красной Армии и народного ополчения с немецко-фашистскими захватчиками. Из фильма дети также узнали о том, как проходили экспедиции балашихинских поисковиков в Новгородской, Смоленской и Владимирской областях.

С большим интересом ознакомились воспитанники детского дома с экспонатами передвижного музея «Когда мы были на войне», созданного бойцами группы «Победа».

В завершение встречи поисковики Балашихинского городского отделения «Боевого братства» ответили на многочисленные вопросы ребят.

Светлана ДУШЕНИНА. Фото из архива поисковой группы «Победа» Балашихинского городского отделения «Боевого братства».